Infinix Hot 10s L Pinakamalupit Na Budget Gaming Smartphone Na May G85 Chipset At 90hz Refresh Rate

Selain fitur-fitur tersebut, Redmi Note 8 Pro juga dilengkapi dengan bluetooth v50 dan infrared. Body smartphone terbuat dari material Gorilla Glass 5 yang dapat mengurangi kemungkinan kerusakan layar saat terjatuh. Processor jenis ini memiliki performa yang lebih baik dibandingkan dengan Snapdragon 710. Kamera depannya memiliki kualitas 20MP dan mode AI Portrait dengan latar belakang blur. Kamera belakang Redmi Note 8 Pro juga dilengkapi dengan sensor gambar yang besar, serta mendukung mendukung rekaman video 4K dan perekaman video gerakan lambat 960 fps. Kamera belakang yang canggih dengan empat kamera menjadi salah satu keunggulan Redmi Note 8 Pro.

Walaupun HP gaming murah terbaik itu bisa dipakai untuk bermain Free Fire atau sejenisnya, tetapi ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Saat ini banyak game-game populer yang mensyaratkan versi Android terbaru yang bisa memainkan game tersebut untuk memberikan pengalaman main game yang lebih puas. Jadi ada baiknya mencari smartphone dengan sistem operasi Android terbaru, minimal Android 8 atau 9. Berikut 5 rekomendasi HP gaming yang bisa kamu miliki dengan budget Rp.

Jada jangan ragu membeli Realme C 15 untuk menambah kenyamanan Anda saat bermain game. Selain cocok untuk bermain game, Reno 9 Pro ini juga cocok digunakan bagi yang suka fotografi. Soal baterai tidak perlu diragukan lagi, karena sudah ada baterai kapasitas 5.000 mAh, yang bisa bertahan lama untuk bermain game dan aktivitas lainnya. Realme 7 hadir dengan chipset khusus untuk gaming, yaitu Helio G95, yang bisa melahap game HD tanpa masalah. HP seharga 3 jutaan ini juga dibekali dengan ROM dan RAM yang besar, yaitu 128 GB dan 8GB. Untuk mendapatkan pengalaman bermain game yang menyenangkan maka Anda bisa mencoba memakai HP gamers.

Realme U1 adalah ponsel pertama yang menggunakan chipset MediaTek Helio P70, yang terbukti merupakan chip yang luar biasa untuk bermain game. Faktanya, skor benchmark-nya berada diatas Qualcomm Snapdragon 660. Varian tertinggi yakni Ram 4GB/64GB storage dibaderol dengan harga Rp2,6 juta. Banyak chipset kelas menengah dari MediaTek dan Qualcomm yang mampu menangani game-game kelas atas dengan lancar. Selain itu, fakta bahwa penyimpanan internal 64GB adalah sebuah keharusan untuk smartphone gaming.

smartphone gaming budget

HP murah RAM besar pertama yang bisa Anda pilih adalah Realme C11. Dijual dengan harga 1 jutaan, smartphone ini memiliki kapasitas RAM 3 GB. Perangkat ini juga didukung chipset seri gaming Mediatek Helio G35 yang meskipun belum cukup handal untuk bermain game, tetapi cukup baik untuk fitur lainnya. Dengan chipset Snapdragon 710 yang menawarkan performa unggul, HP ini juga sudah dilengkapi layar Super AMOLED 5,88 inci full HD+ yang menambah kenyamanan saat bermain game di HP. Jadi, prosesor yang mumpuni bisa menghemat daya saat menjalankan game berat.

Read More

Infinix Resmi Luncurkan Hot 11s Nfc, Smartphone Gaming Terbaik Di Kelasnya

Sedangkan untuk layarnya berukuran 6,5 inci dengan resolusi 2400 x 1080 piksel atau FHD+. Meski belum berpanel AMOLED, namun layarnya ini sangat nyaman saat digunakan. HP Oppo A52 yang dijual Rp 2 jutaan ini, membawa prosesor Snapdragon 665, satu tingkat di atas Samsung Galaxy M11. Prosesornya itu ditemani RAM berkapasotas 6 GB dan internal memori 128 GB. Selain itu pengisian cepat standar 10W, dan Port USB Tipe C untuk pengisian daya reversible.

smartphone gaming budget

Untuk penggunaan non gaming, HP Vivo V20 dibekali triple cam di bagian belakang layar dengan kamera utama 64 MP + 8 MP (Wide-Angle/Macro/Depth Kamera) + 2 MP . Helio G80 hadir dalam CPU Arm Cortex A-75 2GHz ditambah 6Cortex A-55 processor, dalam single processor octacore. Processor satu ini memiliki L3 cache yang cukup besar guna mendukung performa gaming. Setelan membaca ulasan Zenfone Max M2 diatas, tentu dapat kita simpulkan bahwa smartphone ini bukan sekedar smartphone gaming bisa, tapi juga mampu menyempurnakan produktivitas sehari-hari. Ya, Asus merupakan produsen laptop dan smartphone yang populer di Indonesia. Asus juga dikenal sebagai produsen smartphone gaming yang handal, sebut saja seperti ROG Phone, Zenfone Max Pro M2 dan Zenfone Max M2 yang baru diperkenalkan akhir tahun lalu.

Penyimpanan internalnya sendiri sebesar 64 GB yang masih bisa diperbesar hingga 1 TB. Hp POCO terbaru 2021 ini juga hadir dengan layar berukuran 6,53 inci serta sudah resolusi FullHD+. Makin menarik berkat proteksi Corning Gorilla Glass yang bisa mengurangi resiko goresan.

Wajar saja, karena Samsung Galaxy A22 yang juga menyandang predikat HP 2 jutaan terbaik ini mengusung spesifikasi yang sudah cukup mumpuni untuk menemani kamu bermain game. Dan ini dia HP yang baru aja rilis bulan ini yaitu Redmi 9T yang berbekal chipset yang sama dengan saudaranya si Poco M3 yang pakai chipset Snapdragon 662. Kalau dipakai main game tentu experience-nya sama ya kayak Poco M3 yang enak banget dan gak banyak kendala berarti saat dalam bermain game. Buat speaker juga HP ini udah stereo speaker dan ini adalah sebuah fitur mewah buat HP harga satu jutaan.

Serunya kamera depan yang beresolusi 5 MP dilengkapi fitur smart beauty untuk mempercantik hasil fotor selfie. Fitur menarik lainnya adalah kapasitas baterasi yang besar, dimana didalamnya sudah tertanam baterai 6.000 mAh dengan teknologi High Charge Cycle Battery dan fast charging 18W. Tapi untuk Redmi Note 9 yang harganya 1 jutaan menggunakan RAM 4 GB dan ROM 64 GB.

Read More

Smartphone Gaming Terbaik Di Harga Sejutaan, Infinix Note 8 Gandeng Mobile Legend Bawa Para Gamers Di Indonesia Jadi Anti Kalah

Membuatnya layak dipertimbangkan Jika kamu menggunakan Smartwatch Android. Pelacakan latihan yang akurat monitor detak jantung Smartwatch sini hampir seakurat Garmin forerunner baterainya bisa bertahan hingga 45 hari penggunaan reguler dan dua minggu untuk penggunaan full. Amazfit bip adalah jam tangan layar sentuh penuh gaya dengan notifikasi ponsel cerdas.

smartphone gaming budget

Belilah smartphone yang minimal memiliki besar layar 6 inci untuk visual yang lebih jelas. Selain itu, perhatikan juga resolusinya, dimana layar smartphone minimal beresolusi 1080p untuk membuat pengalaman gaming yang lebih seru lagi. Chipset merupakan komponen penting dalam smartphone yang menjadi ‘otak’ performa dan kinerja dari sebuah smartphone.

Lantas, bagi penggemar gaming, layar beresolusi Full HD+ pasti memuaskan, karena grafis game jadi tampak tajam. Selain itu RAM 8 GB dan memori internal 128 GB juga mendukung pengoperasian game yang tergolong ‘berat’. Dijual dengan harga 1,8 jutaan rupiah, realme C3 merupakan smartphone pertama di dunia yang dipersenjatai chipset MediaTek Helio G70. Chipset ini menjanjikan performa handal untuk gaming berkat teknologi HyperEngine yang diusungnya. Game seperti PUBG Mobile bisa dimainkan dengan mulus menggunakan settings grafis smooth-ultra.

Dengan demikian, kita bisa bermain game dengan gerakan yang lebih cepat. Redmi Note 9 juga layak untuk dijadikan pilihan untuk kamu yang mau hp untuk gaming harga 1 jutaan. Lihat saja penggunaan prosesor yang cukup bertenaga dikelas entry level, yaitu Mediatek G85. Buat kamu yang suka bermain game, handphone gaming terbaik ini dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 712 octa core 2.3 GHz Kryo 360 dan kartu grafis Adreno 616. Dengan RAM 6GB, tentunya Vivo V9 bakal ngasih kamu keleluasaan untuk multitasking, serta kenyamanan bermain game mobile.

Nah, kalau buat baterai mungkin enggak gede-gede amat yaitu 4000mah saja. Tapi smartphone yang satu ini udah support 18 watt fast charging kok. Buat harganya sendiri, smartphone ini dibanderol mulai dari harga 1,9 jutaan buat varian terendahnya diberbagai online store. Samsung Galaxy A22Samsung Galaxy A22 memiliki spesifikasi yang cocok buat kamu yang sedang mencari smartphone gaming murah terbaik di rentang harga 2 jutaan.

Read More